Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские заключённые хотят быть полезными для общества
Камчатские заключённые хотят быть полезными для общества
Камчатские заключённые хотят быть полезными для общества
Проект мобильных пекарен для удалённых районов полуострова разработает колония строгого режима

Такое предложение прозвучало на заседании координационного совета глав муниципальных образований Камчатского края, состоявшегося в конце прошлой недели.
Суть идеи – разработка конструкций, которые были бы универсальны, удобны в транспортировке и соответствовали всем климатическим и санитарным требованиям к помещениям такой категории.  
Планируется, что спроектированы пекарни будут на базе металлических модулей собственного производства. Они уже хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации в качестве мобильного городка на случай ЧС, санитарных блоков, раздевалок и административных помещений для открытого катка на ул. Солнечная в Петропавловске-Камчатском и других успешно реализованных проектах.
На необходимость районным администрациям укреплять взаимодействие с производственным сектором уголовно-исполнительной системы региона указала первый вице-губернатор Ирина УНТИЛОВА, руководившая заседанием координационного совета.

В частности, она отметила, что в прошлом году УФСИН России по Камчатскому краю и администрации муниципальных районов и городских округов полуострова заключили ряд соглашений о сотрудничестве. Заключённые изготавливают различные изделия из дерева и металла, оказывают услуги по стирке белья, выращивают овощи, занимаются выпечкой. Совместная работа в данном направлении показала, что исправительные колонии Камчатки могут обеспечить то качество товаров, работ и услуг, которое необходимо заказчику. В пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю добавили, что в настоящее время объём муниципального заказа у пенитенциарной системы региона составляет свыше 15,5 млн рублей.
ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 30.03.2020 14:19:49




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: