Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатских дачников будут штрафовать на сотни тысяч за отсутствие договоров по вывозу мусора
Камчатских дачников будут штрафовать на сотни тысяч за отсутствие договоров по вывозу мусора
Камчатских дачников будут штрафовать на сотни тысяч за отсутствие договоров по вывозу мусора
Региональный монополист «Спецтранс» поправит свои дела за счет пенсионеров?

Елизовская городская администрация напоминает дачникам о необходимости заключения договоров на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (мусора) с региональным оператором ГУП «Спецтранс». «В процессе жизнедеятельности любого человека или семьи образуются пищевые и бытовые отходы, а также товары, утратившие свои потребительские свойства, которые самостоятельно утилизировать нельзя, например, пластмассовая посуда, жестяные банки, полиэтилен, старая ненужная мебель, в садово-некоммерческих товариществах дополнительно образуется мусор в виде старой пленки от теплиц и парников, сгнившие овощи, обрезанные ветви с плодовых деревьев и кустарников и прочее. Весь ненужный мусор, который не может быть переработан жители частных домов и дач вывозят и выбрасывают в контейнеры, расположенные возле многоквартирных домов, что в свою очередь приводит к их переполнению особенно в весенне — осенний периоды, а это ухудшает эстетический вид города и наносит вред окружающей среде», - говорится в сообщении.

При этом «мусорные» специалисты скромно замалчивают тот факт, что камчатцев заставляют платить дважды — за вывоз мусора из дома и с дачного участка.

Дачникам и хозяевам частных домов предлагают обратится в филиал офиса регионального оператора, расположенного по адресу г. Елизово, ул. Завойко, 21а для заключения договоров на вывоз мусора. Тел. 8-909-835-38-28. Можно также лично прийти в офис в следующие часы приема: понедельник, среда с 13.30 до 17.00; вторник, четверг с 08.00 до 12.30.

Любопытно, что не заключение договоров на вывоз мусора влечет административную ответственность в виде наложения штрафов на граждан в размере от 1 000 до 2 000 руб., на юридических лиц — от 100 000 до 250 000 руб.

Кстати, 2 июня елизовское Управление ЖКХ сообщило, что полигон для приёма твёрдых бытовых отходов в районе с. Пиначево закрыт с 1 июня 2020 года.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 11.06.2020 05:58:49




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: