Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский депутат получил долю в рыбном предриятии в качестве взятки
Камчатский депутат получил долю в рыбном предриятии в качестве взятки
Камчатский депутат получил долю в рыбном предриятии в качестве взятки
Коммунист Быков свою вину не признал

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Быкова, обвиняемого  в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», обвиняемого в посредничестве во взяточничестве  (ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, в октябре и ноябре 2018 года депутат Заксобрания Камчатского края при посредничестве своего знакомого, в ЗАТО г. Вилючинск и г. Петропавловске-Камчатском путем вымогательства получили от гендиректора недродобывающего предприятия, участвовавшего в оперативно-разыскных мероприятиях, взятку. Последнюю дали в виде четверти доли в уставном капитале предприятия (4,5 млн руб.) и денег в сумме 1 млн 700 тыс. руб. За это депутат обещал не инициировать проверки деятельности компании на предмет соблюдения законодательства о недропользовании, а также должен был обеспечить общее покровительство производственной деятельности рыбацкой конторы.
Оба обвиняемых вину в инкриминируемых им преступлениях не признали. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 23.06.2020 02:43:51




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: