Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский губернатор начал войну с сахалинской рыбацкой мафией?
Камчатский губернатор начал войну с сахалинской рыбацкой мафией?
Камчатский губернатор начал войну с сахалинской рыбацкой мафией?
По инициативе Владимира Солодова Камчатка и Сахалин заключат соглашение об объёме вылова лосося

Губернаторы Камчатского края и Сахалинской области в ходе выездного совещания Совбеза договорились о подписании нового соглашения, которое позволит регулировать промысел транзитного лосося в районе Северных Курильских островов. Стороны разработают предложения, чтобы поддержать добросовестных добытчиков водных биоресурсов и более эффективно бороться с браконьерством.

«Проблема находится в центре нашего внимания, потому что там идёт активный незаконный лов с применением запрещённых дрифтерных сетей. Пограничное управление ФСБ России ведёт там достаточно интенсивную работу, что позволяет сдерживать незаконный лов. Договорились с руководством Сахалинской области, с Валерием Лимаренко, что мы совместную рабочую группу создадим, чтобы понятные правила рыболовства в этой зоне выработать, а также заключить новое соглашение об объёме вылова водных биоресурсов между Сахалином и Камчаткой», — рассказал В. Солодов.

Напомним, такое соглашение действовало до 2014 года, потом оно было расторгнуто в одностороннем порядке Сахалинской областью. После вылов лососей камчатского, магаданского и хабаровского происхождения на путях их миграций в прибрежных водах Северных Курил приобрёл безограничительный характер.

Основной промысел на западном побережье Камчатки разрешается во второй половине июля, а предприятия Сахалинской области ведут промысел в районе Северных Курил, начиная с середины июня по 31 августа без проходных дней. Ранние сроки соответствуют срокам миграции западнокамчатской чавычи, ранних форм нерки реки Большая и кеты реки Опала. Выходит, что рыбу вылавливают на подходе к западным берегам полуострова, в том числе браконьерскими способами, что наносит серьёзный ущерб популяции лосося.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 26.09.2020 03:26:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: