Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский край попал в двадцатку по доступности сотовой связи в России
Камчатский край попал в двадцатку по доступности сотовой связи в России
Камчатский край попал в двадцатку по доступности сотовой связи в России
Тарифы на мобильную связь в стране выросли на 8 процентов, за полгода связь стала менее доступной

Информационно-аналитическое агентство Content Review публикует результаты исследования тарифов операторов РФ и рассчитанный на их основе индекс доступности связи по итогам первого полугодия 2020 года. В ходе исследования были зафиксированы тарифы восьми операторов во всех регионах РФ.

Минимальный пакетный тариф на мобильную связь подорожал на 8% сравнению с декабрём 2019 года с 270 до 291 рубля. Наибольший вклад в рост тарифов сделал оператор Tele2, в среднем в первом полугодии 2020 года по России его минимальные тарифы увеличились на 13%. Индекс доступности связи в РФ по сравнению с декабрём 2019 года практически не изменился и составил 6,5. Рост номинальной заработной платы на 5,6% фактически компенсировал рост тарифов на связь. Однако данный эффект был достигнут принудительным сохранением зарплаты на время введения режима самоизоляции.

«Операторы провели неоднократную корректировку тарифов в течение первого полугодия, однако если МТС, «Билайн» и «МегаФон» сделали это лишь с частью тарифов до введения режима самоизоляции, то Tele2 резко повысил тарифы, как текущие, так и архивные, на рубеже апреля-мая, чем привлёк внимание регулирующих органов», - комментирует С. Половников, руководитель Content Review. – «Прямые и косвенные потери операторов от пандемии и режима самоизоляции составили 30 миллиардов рублей».

Регионы с самой доступной мобильной связью для населения с учётом средней заработной платы и тарифов на мобильную связь:
   1. Ямало-Ненецкий АО
   2. Сахалинская область
   3. Ханты-Мансийский АО
   4. Ярославская область
   5. Магаданская область

Регионы с наименее доступной мобильной связью:

   84. Республика Дагестан
   83. Кабардино-Балкарская Республика
   82. Карачаево-Черкесская Республика
   81. Республика Ингушетия
   80. Республика Калмыкия

Аналитики прогнозируют повышение минимальных пакетных тарифов на связь во втором полугодии 2020 года в среднем на 14%. Прогноз не учитывает возможного повторения вспышки пандемии.

Камчатка заняла 20 строчку доступности мобильной связи с индексом 5,5.

ИА «Камчатское время» 






Дата создания: 09.07.2020 03:32:30




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: