Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский предприниматель получил условный срок за посредничество в получении взятки
Камчатский предприниматель получил условный срок за посредничество в получении взятки
 Камчатский предприниматель получил условный срок за посредничество в получении взятки

Индивидуальный предприниматель из г. Елизово осужден за посредничество в получении взятки в крупном размере (п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), сообщает ФСБ России по Камчатскому краю.

Приговором Елизовского районного суда индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года условно со штрафом в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками управления ФСБ, расследовано – СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"Как установлено следствием, в декабре 2020 года коммерсант выступил посредником при передаче денежных средств от индивидуального предпринимателя начальнику отдела энергетики УЖКХ администрации Елизовского городского поселения. Должностное лицо получило от исполнителя муниципального контракта по восстановлению сетей наружного освещения через осужденного взятку на сумму 800 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за согласование изменений в используемых материалах, оперативное и беспрепятственное осуществление проверки, приемки и оплаты выполненных работ", - говорится в сообщении.

Ранее был признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК России) начальник отдела энергетики УЖКХ администрации Елизовского городского поселения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года условно со штрафом в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 29.07.2021 10:53:53




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: