Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский центр медицины катастроф получил новый вертолет
Камчатский центр медицины катастроф получил новый вертолет
Камчатский центр медицины катастроф получил новый вертолет

Накануне был заключён контракт между КГУЗ «Камчатский территориальный центр медицины катастроф» и Национальной службой санитарной авиации (НССА) на выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи на территории полуострова. Об этом «КВ» сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Новый вертолёт МИ-8 АМТ уже прибыл в регион и в ближайшее время будет задействовано в выполнении санитарных рейсов Камчатского центра медицины катастроф. Воздушное судно полностью оснащено современным оборудованием, которое позволяет проводить в полном объеме весь комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, следить за всеми жизненными показателя пациента, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни. Наличие этого медицинского вертолета дает дополнительную возможность оказать экстренную помощь населению в отдаленных и труднодоступных районах края», – сказала министр здравоохранения Елена Сорокина.

Напомним, на развитие санитарной авиации направлено 426,2 миллиона рублей, что на 19% больше, чем в 2018 году. В 2019 году специалисты территориального центра медицины катастроф выполнили 421 вылет. Ими были эвакуированы 499 человек, в том числе 53 ребенка. За счет федеральных средств, выделенных на реализацию данного регионального проекта, дополнительно выполнено 126 вылетов, эвакуированы 173 человека. Вылеты осуществлялись в 11 муниципальных районов края, а также в район Охотского моря, Северо-Курильск и Анадырь. Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в учреждение приобретен автомобиль класса «С» для оказания скорой медицинской помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Для этого из краевого бюджета было направлено 5,8 миллиона рублей.


ИА «Камчатское время»


Дата создания: 19.03.2020 01:48:26




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: