Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский турбизнес присоединился к акции "SOSтояние туротрасли – SOS!"
Камчатский турбизнес присоединился к акции "SOSтояние туротрасли – SOS!"
Камчатский турбизнес присоединился к акции "SOSтояние туротрасли – SOS!"
Представители отрасли считают меры господдержки недостаточными

Представители туристического бизнеса Камчатки приняли участие во всероссийском флешмобе "SOSтояние туротрасли – SOS!", который прошел в среду по всей стране. 
Акция призвана обратить внимание правительства на критическое состояние туристической отрасли в России, на то, что принятые меры поддержки не спасают туротрасль от вымирания.

По правилам этого флешмоба, c 6 мая  неравнодушные к развитию туризма в стране снимают   фото или видео на фоне памятника, офиса, музея, ресторана, отеля, самолета, поезда, туристического автобуса, либо дома на фоне карты, глобуса, холодильника с магнитами и т. д. со слоганом "SOSтояние туротрасли – SOS!" Эти фотографии с хэштегами участники акции выкладывают в соцетях. 

Председатель Ассоциации туриндустрии Камчатки, президент туркомпании «Камчатинтур» Ирина Седова комментирует ситуацию: «Мы ведем переписки, отвечаем на запросы по 2021 году и т.д. Но в этом году нет никакой ясности. В начале мая на Камчатку должны были зайти первые «круизники», они все отменены. Как долго все это продлится, неизвестно. Мы пережили немало кризисов, но то, что происходит сегодня, впервые заставило нас остановиться», - говорит Ирина Седова.

Андрей Хмелёв, владелец туркомпании "Ред Риверз" рассказывает: "В январе мы столкнулись с первыми отменами туров на лето 2020 года. Сначала это были китайские туристы. С марта пошло резкое снижение количества заявок. Отменились японские, немецкие группы. Мы понимаем, что приезд наших подтверждённых иностранных гостей под больших вопросом. Также не приходится надеяться на поток российских туристов, так как финансовое положение многих сейчас плачевное. Мы потратились на участие в туристических выставках, которые отменили из-за пандемии. При этом мы платим аренду, зарплату, кредит. И если туриндустрии предрекают стать локомотивом выхода из кризиса регионов, то нашему локомотиву сейчас очень нужно топливо!».

Приняла участие во флешмобе "SOSтояние туротрасли – SOS!" и Анастасия Думановская - директор ООО "Городские страницы", которое издает справочник по туризму Kamchatka Explorer.  Она считает, что принятых государством мер по поддержке туризма недостаточно. 

"Я издатель. Без наших партнёров - турфирм Камчатского края не будет справочника "Kamchatka Explorer". Компании, с которыми мы сотрудничали более десяти лет, сейчас находятся в бедственном положении. Нам, издательствам, рекламным компаниям, сейчас тоже очень нелегко. Я понимаю все проблемы турфирм и поддерживаю их в этой акции, - сказала Анастасия Думановская корреспонденту ИА "Камчатское время". 

ИА "Камчатское время"


IMG-20200507-WA0029.jpg


IMG-20200507-WA0041.jpg



Дата создания: 07.05.2020 09:57:51




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: