Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский водоканал взял под охрану нелегальный проход к лежбищу сивучей
Камчатский водоканал взял под охрану нелегальный проход к лежбищу сивучей
Камчатский водоканал взял под охрану нелегальный проход к лежбищу сивучей

Камчатский водоканал усилил охрану своей территории, через которую любители понаблюдать за зимовкой краснокнижных сивучей у мыса Чавычного, организовали нелегальные тропы.

"Накануне в социальных сетях и популярных мессенджерах нами были замечены сообщения, в которых подробно описано, как можно пройти к лежбищу. Более того, к сообщениям прилагалась схема прохода. Спешим напомнить всем, кто попытается миновать ограждения и запрещающие информационные таблички, что это незаконно. Территория круглосуточно охраняется, по всему периметру производится видеофиксация!", — рассказали в службе безопасности Камчатского водоканала.

Там также добавили, что несанкционированное проникновение на охраняемый объект влечет за собой привлечение к ответственности по ст. 20.17 кодекса РФ об административных правонарушениях.

"Лица, нарушившие запрет, будут задержаны и переданы представителям УВМД России по Камчатскому краю", - подчеркивает предприятие.

Водоканал напоминает, что попасть к лежбищу могут только представители надзорных и контролирующих органов, ученые, наблюдающие за дикими животными, представители СМИ с разрешения Росприроднадзора, организованные группы детей, посещающие лежбище в учебно- просветительских целях (в сопровождении взрослых), представители краевого правительства и администрации города по служебной необходимости.

Обязательным условием является указание цели визита и соблюдение пропускного режима. Иные лица попасть на лежбище сивучей через территорию водоканала не могут.

Фото с сайта Камчатского водоканала

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 29.11.2020 13:15:05




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: