Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский зоопарк обновил состав питомцев
Камчатский зоопарк обновил состав питомцев
Камчатский зоопарк обновил состав питомцев
Несмотря на пандемию, учреждение развивается

В учреждении обновили интерьер многих помещений и построили новые вольеры для животных. Сейчас постепенно идёт процесс заселения зверей и подготовка к долгожданному открытию зоопарка.
«В начале этого года нам подарили животных из контактного зоопарка. Многие из них редкие и требуют к себе особого ухода. Чтобы они жили у нас с комфортом, мы провели ряд изменений: доработали старые и построили новые вольеры, заменили природные элементы на площадках, обезопасили территорию, - рассказала директор зоопарка Людмила Глухова. – Важным событием стало возведение аквариумного декоративного комплекса для экзотических рыб. Он теперь располагается на открытом воздухе. А в планах на будущее - построить вольер для енотовидной собаки».

Скоро в новый бассейн поселится крокодил, о судьбе которого так много писали камчатцы в социальных сетях. Раньше у кроко была тесная ванна, в которой животному было трудно даже поворачиваться.
По словам директора зоопарка, после ремонта пространства у животных стало побольше.  А это значит, что жить им будет комфортнее, и к посетителям они будут выходить в лучшем расположении духа.
Каких именно новых животных увидят в зоопарке камчатцы, держится секрете. Пока зоопарк закрыт в связи с ограничительными мерами по борьбе с коронавирусом.

Елизовский зоопарк – единственный на Камчатке. Он носит имя своего создателя - Анатолия Алексеевича Шевлягина, открывшего учреждение в 1983 году. Долгое время создатель зоопарка содержал его на собственные средства. Сейчас в нем проживает более 1500 животных и птиц.

ИА «Камчатское время» 



Дата создания: 25.07.2020 07:36:58




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: