Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатскую базу подготовили к подлодкам нового поколения
Камчатскую базу подготовили к подлодкам нового поколения
Камчатскую базу подготовили к подлодкам нового поколения

В течение ближайших лет ТОФ планирует принять три стратегических ракетоносца типа «Борей» и две многоцелевые АПЛ проекта «Ясень-М»

- Для размещения новых субмарин военные строители возводят принципиально новую систему базирования. Уже построен мощный мол-причал с грузовой платформой. Строится второй мол той же конструкции. Впоследствии он защитит корабли от волн. На территории пирсовой зоны создается новейшая инфраструктура, ведется прокладка инженерных сетей для подачи всех необходимых энергосред к месту стоянки кораблей. Обновленная материальная база сможет комплексно обеспечивать качественную подготовку и обслуживание подводных лодок, - рассказал «Красной звезде» командующий подводными силами ТОФ вице-адмирал Владимир ДМИТРИЕВ.

В 2020-2022 годах на Тихий океан придут три подводных крейсера стратегического назначения: «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III». На 2020 год запланирована и передача флоту многоцелевой ударной АПЛ «Новосибирск», построенной по проекту «Ясень-М». Корабль спущен на воду в конце 2019 года. Второй «Ясень» для ТОФ - заложенная в 2014 году подлодка «Красноряск», - строится.

Атомоходы Тихоокеанского флота базируются на базе ВМФ Вилючинск в 25 км от Петропавловска-Камчатского. Из-за большого количества подводных лодок база получила в НАТО прозвище «Осиное гнездо».

 ИА «Камчатское время»


Дата создания: 19.03.2020 08:51:33




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: