Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцам запретили ходить без масок в общественных местах
Камчатцам запретили ходить без масок в общественных местах
Камчатцам запретили ходить без масок в общественных местах
Также перестали работать льготные проездные 

Соответствующие изменения временно исполняющий обязанности губернатора внес в постановление «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Камчатского края» № 50 от 10 апреля 2020 года.

Теперь при передвижении на общественном транспорте, посещении автостанций, автовокзалов, аэропортов, морского порта, торговых объектов, аптек и аптечных пунктов, помещений органов власти и организаций, включая многофункциональные центры предоставления услуг и центры занятости населения жители края обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски). 

С субботы, 25 апреля, в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского временно приостанавливается действие проездных билетов для льготных категорий граждан. К ним относятся неработающие пенсионеры по старости, школьники и студенты-очники.

«Мной принято решение о том, что во всех местах возможного скопления людей на полуострове в обязательном порядке вводится масочный режим. Так,  в магазинах ношение масок является обязательным. Если вы будете без маски, вам может быть сделано замечание или наложен административный штраф. Прошу это учитывать при выходе из дома. Мы с тревогой смотрим за увеличивающимся каждый день числом заболевших», - обратился к камчатцам глава региона.
В  регион поступили 700 тысяч медицинских масок, которые доступны в торговых сетях. Еще 300 тысяч масок поступят до конца недели. Развернуто производство масок и внутри региона.
«На этой неделе в Петропавловск-Камчатский поступило большое количество масок. Я сам удостоверился, что они доступны по цене 29-30 рублей.  Цена не очень низкая, но ниже, к сожалению, достать их сейчас просто невозможно», - отметил В. Солодов.
Для закупки медоборудования на базе краевого правительства был сформирован благотворительный фонд из внебюджетных средств. Всего на текущий момент камчатские предприниматели внесли в него 21 миллион рублей.
Также за прошедшие две недели удалось в 25 раз увеличить количество проводимых ежедневно тестов на наличие коронавирусной инфекции: с 40 до тысячи в день.

ИА «Камчатское время»





Дата создания: 24.04.2020 10:30:53




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: