Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцам запретят вывозить большие объемы икры
Камчатцам запретят вывозить большие объемы икры
Камчатцам запретят вывозить большие объемы икры
Россельхознадзор поддержал идею ограничить объемы перевозки красной икры

Ограничение объемов перевозки россиянами красной икры для личного пользования без документов - эффективный способ борьбы с нелегальной торговлей и браконьерством, заявили в пресс-службе Россельхознадзора.

Вопрос ограничения авиаперевозок россиянами красной икры обсуждается больше года. Данная тема рассматривалась на заседании правкомиссии по рыбохозяйственному комплексу, которое 9 сентября провела вице-премьер Виктория Абрамченко. По итогам заседания было решено проработать вопрос введения требования к перевозке гражданами без электронных ветеринарных сертификатов не более 10 килограммов красной икры.

«Ограничение объемов перевозки физическими лицами для личного пользования икры без документов - это эффективный механизм борьбы с нелегальной торговлей и браконьерским выловом рыбы, в результате которого, как правило, и добывается такая продукция», - сообщили в Россельхознадзоре.

Ведомство отмечает, что в настоящее время лососевая икра может перевозиться гражданами авиатранспортом в неограниченном количестве. «Речь о промышленных масштабах - около 2 тысяч тонн в год», - указали в пресс-службе.

«При этом такая продукция зачастую не сопровождается ветеринарно-санитарными документами, подтверждающими ее безопасность, не имеет маркировки, и транспортируется без соблюдения необходимых условий. Происхождение такой икры определить не представляется возможным», - добавили в Россельхознадзоре.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 11.09.2020 06:43:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: