Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцев, которые потеряют работу, должны трудоустроить
Камчатцев, которые потеряют работу, должны трудоустроить
Камчатцев, которые потеряют работу, должны трудоустроить
Владимир Солодов: «Мы активно развернули работу по возможному трудоустройству камчатцев, которые работают на предприятиях, сокращающих деятельность»

На сегодняшний день всплеска безработицы в Камчатском крае нет. Однако власти Камчатки выстраивают работу на опережение, поскольку кризисные явления в экономике наступают с определенным отставанием. 

«Мы анализируем и постоянно мониторим ситуацию, которая складывается на рынке труда. Пока всплеска безработицы нет, но это не означает, что есть повод для успокоения. Мы проактивно развернули работу по возможному трудоустройству людей, которые будут высвобождаться с предприятий, сокращающих свою деятельность. Это будет и общественная работа, и повышение квалификации для трудоустройства в дефицитные сферы, а также возможное трудоустройство на время путины на рыбопромышленные и рыбоперерабатыващие предприятия», - сказал врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов. 

Ситуация в Камчатском крае остается стабильной. На сегодняшний день подтверждены два случая заболевания Covid-19. Принимаются все необходимые меры по блокированию контактировавших с ними людьми. В общей сложности выявлены более 160 таких человек, с ними проводятся профилактические мероприятия.

«Напомню, что человек может быть носителем вируса, даже не имея симптомов, поэтому все контактные лица в обязательном порядке проходят тестирование. Это позволяет исключить вероятность дальнейшего заражения людей. Мы существенно увеличили количество проводимых тестов. Вчера Камчатский край одним из первых в стране получил новую тест-систему, которая позволяет проводить тесты в течение часа и дает более достоверный результат. Первые 100 тестов через нее пропущены», - сказал В. Солодов. 

«Я принял участие в селекторном совещании под руководством Сергея Семеновича Собянина, возглавляющего рабочую группу Государственного совета. Опыт регионов, которые столкнулись с наибольшими масштабами, очень настораживает. Часто заболевание проходит в очень скоротечной форме, быстро наступают тяжелые последствия, число заболевших растет каждый день сотнями. Поэтому мы должны принять максимальный комплекс мер, направленных на облегчение рисков в экономике и сохранение здоровья наших граждан», - добавил В. Солодов.  
Напомним, для людей старше 65 лет режим самоизоляции является обязательным. В Камчатском крае сформированы соответствующие списки, по которым проводится учет нахождения пожилых людей дома.  С 8 апреля в Камчатском крае усилены меры контроля режима самоизоляции.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 08.04.2020 07:39:12




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: