Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцев штрафуют на миллионы за вылов лосося
Камчатцев штрафуют на миллионы за вылов лосося
Камчатцев штрафуют на миллионы за вылов лосося
Камчатцев штрафуют на миллионы за вылов лосося

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконной добыче красной рыбы двумя жителями глубинки.
Государственным обвинителем прокуратуры Олюторского района в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего и 25-летнего местных жителей села Хаилино. Они признаны виновными в браконьерстве (ч. 3 ст. 256 УК РФ).
В суде установлено, что группа лиц (два человека) по предварительному сговору в июле 2021 года, находясь на реке Вывенка Олюторского района, с использованием закидного невода и моторной лодки выловили не менее 418 экземпляров горбуши, из которой изготовили 56 кг соленой икры. По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимые признаны виновными, каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года.
Также удовлетворен гражданский иск прокурора в интересах РФ о возмещении ущерба, причиненного преступлением на сумму почти 2,5 млн руб.
От «КВ»
Понятно, что браконьерство — это зло. Но вот не совсем понятно, как эти жители глубинки будут платить миллионы в бюджет. Единственный реальный вариант — заработок на той же реке. Пока опять не поймают. Так работает система российского правосудия. И прокурор, и суд не виноваты. Они выполняют свою работу. Но её итог — дальнейшее браконьерство, возможно, в ещё больших масштабах. Так замыкается круг. Надо создавать рабочие места в глубинке, а не кошмарить местных жителей, превращая их в преступников.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 12.05.2022 09:30:50




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: