Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцы активно пользуются Пушкинской картой
Камчатцы активно пользуются Пушкинской картой
Камчатцы активно пользуются Пушкинской картой
Камчатцы активно пользуются Пушкинской картой

За два летних месяца число владельцев карты в крае увеличилось почти до 8,7 тысячи человек. Это почти 30% от общего количества людей в возрасте от 14 до 22 лет, на которых рассчитан этот проект.
«На Камчатке владельцев «Пушкинской карты» ждут на экскурсии «О зверях камчатских и не только», «История города», «Защитники камчатских рубежей!», «Духи и души», игру «Стань участником Камчатских экспедиций Витуса Беринга» в Камчатском краевом объединенном музее. В краевом художественном музее молодежь приглашают на выставки «Времена года. Природа Камчатки» и «Юбилейная. Декоративно-прикладное искусство». В Елизовском районном краеведческом музее владельцам «Пушкинской карты» предлагают посетить обзорную экскурсию «Камчатка — удивительный край», экспозиции «Природа Камчатки» и «Этнография Камчатки»», — сообщили в краевом министерстве культуры.
Кроме этого, большой перечень художественных и мультипликационных фильмов доступен владельцам карты в киноцентрах «Лимонад», «Пирамида» и «Дружба».
Посмотреть все события, билеты на которые можно приобрести по Пушкинской карте, можно на сайтах учреждений культуры – там они отмечены специальным значком – профилем А.С. Пушкина, а также в афише на портале Культура.рф.
Чтобы получить виртуальную карту нужно подтвердить ее выпуск в разделе «Пушкинская карта» на портале Госуслуги. Пластиковую карту можно оформить в любом отделении «Почта Банка». Для этого понадобится паспорт.


ИА «Камчатское время»






Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 01.08.2022 06:38:19




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: