Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцы бежали против дождя
Камчатцы бежали против дождя
Камчатцы бежали против дождя
Более тысячи спортсменов полуострова  вышли на старт «Кросса нации»

Всероссийский день бега прошёл сегодня на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова. К самому массовому в стране легкоатлетическому забегу присоединились 1050 жителей полуострова. Самую протяжённую дистанцию, 12 километров, преодолел и глава региона Владимир Солодов.

«Настроение супер! Было ощущение, что в середине силы кончились, и я не добегу, но, как и в жизни, всегда есть такое волшебное слово “надо”: с середины маршрута открылось второе дыхание, — поделился на финише Владимир Солодов. — Очень здорово, что на трассе была взаимовыручка, все подбадривали друг друга. Самое главное в таких забегах — это праздник, то, что все вместе — и любители, и спортсмены, и дети, и взрослые бегут на природе, несмотря на дождь!».
Впервые за всё время проведения «Кросса нации» на Камчатке выдалась настолько пасмурная погода, но всё же это не испугало жителей края, которые решили посвятить этот день бегу.

«Данные соревнования на Камчатке проводятся с 2004 года, это был уже 17-й кросс. Погода, конечно, внесла свои коррективы, но не такие большие, как мы ожидали. Вышло на старт более тысячи человек, все пробежали, всё прошло без эксцессов, трасса не сильно раскисла. Считаю, что организация прошла на должном уровне, люди получили заряд хорошего настроения», — рассказал врио министра спорта региона Константин Хмелевский.

В зависимости от возраста и спортивной подготовки спортсмены бежали на дистанциях 1, 4, 6, 8 и 12 километров. По итогам соревнований победителями в своих возрастных группах стали: елизовчанка Милена Березань, житель Петропавловска Максим Ситчихин, Ирина Канина из села Мильково, Александр Хен из краевого центра, Виолетта Саенко из Петропавловска, елизовчанин Семён Князев, Юлия Огаркова из города Елизово и Николай Дедуренков из Петропавловска-Камчатского. На километровой дистанции у самых юных участников победили жители краевого центра Эмилия Гарипова и Марк Плохих.

Добавим, Всероссийский день бега «Кросс нации» — самый масштабный спортивный праздник в России. Он ежегодно проходит во всех регионах нашей страны и собирает сотни тысяч любителей бега.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 21.09.2020 04:42:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: