Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцы доверяют только японским автомобилям
Камчатцы доверяют только японским автомобилям
Камчатцы доверяют только японским автомобилям
За пять лет предпочтения автовладельцев полуострова не изменились

Автомобильный сайт Дром составил рейтинг «ТОП-10 в продаже автомобилей в России». Результаты получены благодаря анализу собственной базы в 4,5 млн объявлений за 2015 год и 8 месяцев 2020 года. В исследовании учитывались как новые, так и подержанные машины. В Камчатском крае ТОП-5 в продаже автомобилей на Дроме за 2015 год и 8 месяцев 2020 года — на фото!

Камчатка -  единственный регион в России, где за пять лет в рейтинге не произошло никаких изменений. На полуострове весь ТОП-5 2020 года занимают автомобили исключительно японского производства – Toyota и Suzuki. Интересно, что три из пяти строчек занимают проходимые автомобили: джипы Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Land Cruiser и кроссовер Suzuki Escudo. 

В центральных регионах, а также Москве и Санкт-Петербурге, лидерами стали модели корейских автоконцернов — Hyundai Solaris и KIA Rio. Основную конкуренцию им на вторичном рынке составляет Ford Focus. Немного южнее в Свердловской и Челябинской области становится больше представителей АвтоВАЗа: Лада Приора, Лада 2110 и 2114.

«Стоит отметить попадание во всероссийский ТОП нынешнего года корейских марок. Kia Rio за пять лет поднялся с 39 на 5 место, а Hyundai Solaris с 32 на 3 строчку рейтинга. Такой стремительный рост популярности вызван удачным дизайном и более низкой ценой в отличии от европейских и японских аналогов», – рассказал аналитик Дрома Игорь Олейников.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 09.09.2020 04:44:08




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: