Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцы имеют право на оплачиваемый проезд и багаж при переезде на материк
Камчатцы имеют право на оплачиваемый проезд и багаж при переезде на материк
Камчатцы имеют право на оплачиваемый проезд и багаж при переезде на материк

Неработающие пенсионеры, переезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеют право на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда и провоза багажа.
Чтобы возместить потраченные на переезд средства, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту жительства с заявлением о запросе пенсионного дела с прежнего места жительства. После поступления пенсионного дела нужно подать заявление о компенсации расходов на переезд с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа. При этом стоит учитывать, что переезд компенсируется также членам семей пенсионеров, находящимся на их иждивении.

Компенсация предоставляется однократно и производится в размере фактических расходов на оплату стоимости проезда пенсионера и переезжающих членов семьи. При этом компенсация не должна превышать стоимости проезда по кратчайшему маршруту или по беспересадочному маршруту следования:
- железнодорожным транспортом всех категорий за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонами повышенной комфортности;
- морским и внутренним водным транспортом в каютах III категории судов;
- воздушным транспортом в салоне экономического класса при отсутствии железнодорожных сообщений;
- автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении.

Оплата стоимости провоза багажа компенсируется в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости провоза багажа пенсионера и членов его семьи весом не более тонны на каждого выезжающего, но не более 5 тонн на семью. При этом компенсацию можно получить в случае переезда на личном автотранспорте. Для этого следует подтвердить кассовыми чеками автозаправочных станций стоимость израсходованного топлива.

Решение о выплате компенсации расходов на переезд территориальные органы ПФР принимают в течение 30 календарных дней, следующих за днем регистрации заявления. Выплата компенсации производится в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о её выплате.


ИА «Камчатское время»


Дата создания: 18.03.2020 02:13:43


Написал: Олег | 13 Января, 2021г. 01:26

Трудовой кодекс прописывает компенсацию провоза багажа в до 5 тонн. Почему "Правила компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями страховых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей" устанавливают 1 тонну на члена семьи но не выше 5 тонн. Законно ли это?



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: