Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцы оформляют на себя кредиты ради мошенников
Камчатцы оформляют на себя кредиты ради мошенников
Камчатцы оформляют на себя кредиты ради мошенников
Девушка подарила незнакомцам более 350 тысяч рублей

Полиция Петропавловска-Камчатского зарегистрировала очередное заявление о факте мошенничества. 22-летняя горожанка рассказала сотрудникам полиции, что утром 27 июля на ее мобильный поступил звонок с неизвестного номера. Собеседница представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что со счета девушки пытаются похитить деньги.

Горожанка даже не помнит, в какой момент передала конфиденциальную информацию злоумышленникам – номер своей карты, срок ее действия и специальный код, размещенный на обороте. Разговор с ней продолжал уже «специалист», которому она назвала приходящие в смс коды, а затем по его же инструкции подтвердила произведенные операции автоматизированной системе банка.

Собеседник сообщил девушке, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит, но есть способ предотвратить хищение. Для этого под руководством собеседника заявительница с помощью приложения оформила кредит на сумму более 350 тысяч рублей и перевела деньги на указанный им «резервный счет».
Общение продолжалось около полутора часов, при этом злоумышленник перезванивал с разных номеров. Девушка сказала полицейским, что знала о мошенниках, так как эту тему широко освещают в СМИ, однако поступающие коды подтверждения от банка и звонки от автоматизированной системы, а также убедительные слова злоумышленников усыпили бдительность.

В результате заявительнице причинен ущерб на сумму свыше 400 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 30.07.2020 02:26:22




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: