Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцы смогут ловить лосося на сотне участков
Камчатцы смогут ловить лосося на сотне участков
Камчатцы смогут ловить лосося на сотне участков
Камчатцы смогут ловить лосося на сотне участков

В перечень рыболовных участков на полуострове включены 114 участков, предназначенных для организации любительского рыболовства, сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края; 96 из них закреплены за пользователями, в отношении ещё 17 участков СВТУ Росрыболовства планирует в ближайшее время провести конкурс по закреплению их за пользователями.
«Речь идёт о дополнительных 14 участках, которые мы подготовили по поручению губернатора в северных районах в связи с определёнными сложностями, которые после изменения регулирования традиционного рыболовства», - сказал министр рыбного хозяйства А. Здетоветский. Границы участков расположены рядом со следующими сёлами и посёлками Корякского округа: Парень, Аянка, Слаутное, Оклан, Таловка, Лесная, Ильпырский, Карага, Оссора, Тиличики, Средние Пахачи, Хаилино, с. Ачайваям. Реализация путевок для местных жителей на указанных участках планируется по минимальным (социальным) ценам. Три рыболовных участках появятся еще в Соболевском, Мильковском и Усть-Камчатском муниципальных районах. Планируется, что в ближайшее время в отношении данных участков, Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства проведёт конкурс по их закреплению за пользователями.
В июне в перечень рыболовных участков включат еще шесть дополнительных участков, расположенных в Корякском округе, рядом с удаленными сёлами: Вывенка, Пахачи, Тымлат, Усть-Хайрюзово, Манилы, Каменское.
Здетоветский отметил, что стоимость путёвок для жителей края на протяжении нескольких лет остаётся неизменной. Средняя цена составляет около 500 руб. за путевку. Для любительского рыболовства распределено 610 тонн лососей.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 03.06.2022 17:51:22




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: