Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцы жалуются на очереди при покупке путевок в загородные ДОЛ
Камчатцы жалуются на очереди при покупке путевок в загородные ДОЛ
Камчатцы жалуются на очереди при покупке путевок в загородные ДОЛ
Камчатцы жалуются на очереди при покупке путевок в загородные ДОЛ

В последнее дни остро встал вопрос образовавшихся очередей при продаже путевок на зимний период в загородный детский оздоровительный лагерь «Волна».
Эта тема прозвучала на сегодняшнем оперативном совещании губернатора.
Министр образования региона Александра Короткова отметила, что ведомство не может повлиять на ситуацию, потому как ДОЛ «Волна» относится к частной форме собственности и самостоятельно устанавливает время и порядок продажи путевок. Министерство вправе лишь порекомендовать учредителю лагерей принять меры по исключению данного неудобства для граждан.
В данный момент идут переговоры для выработки наилучшего решения.
Глава региона Владимир Солодов напомнил, что большая часть стоимости путевок, которые приобретают граждане в частные загородные лагеря, субсидируются со стороны краевого бюджета. В связи с этим нужна совместная поддержка в отношении продажи путевок.

ИА "Камчатское время" пообщались с жительницей Елизова Екатериной, которая также простояла в очередь за путевками весь день.
"Моему сыну нравится лагерь "Волна". Я приехала к 11 утра в день начала продаж, и уже издалека увидела очередь. Люди стояли на улице. Впереди меня было человек 70, а может и больше. К счастью, мы купили путевку в лагерь, но я знаю, что многим не досталось, в том числе тем, кто приехал издалека. Это, конечно обидно. В прошлый раз мне не удалось купить путевку, они закончились прямо передо мной. Вообще-то давно не секрет, что "Волна" пользуется большим спросом при том, что есть и другие детские лагеря. Я бы посоветовала нашим властям повнимательнее отнестись к данной ситуации. Сейчас люди с Камчатки меньше путешествуют, меньше отправляют детей в лагеря на материк. Кому-то страшно летать, многим стало дорого. А значит, нужно заниматься нашими детскими лагерями. У нас на Камчатке есть все условия для этого - и горячие источники лечебные, и условия для туризма и творчества. Если "Волна" такая популярная, может, руководство этого лагеря нужно пригласить в другие лагеря, чтобы перенять опыт и сделать такими же хорошими остальные места? Или пригласить команду с дальневосточного "Океана" или "Артека" для обучения? А чтобы люди не стояли в очереди по 7 часов, нужно количество девушек-операторов увеличить в дни продаж."

ИА "Камчатское время"












Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 14.11.2022 11:27:37


Написал: За Путина | 14 Ноября, 2022г. 12:58

Хохлы и российские военные - главные пидорасы спецоперации! Сами слились из Херсона, а ещё Путина винят, на себя бы посмотрели чмыри, как крысы сбегали с Херсона, свою никчёмную жизнь пытались спасти, а вот Родина зовёт и как? Этих пидоров нужно отдать под суд и посадить лет так на 15, и чтобы на зоне петухами стали и чтобы получали в зад каждый день эти сыны шлюх и проституток!



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: