Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
"Карантинные группы" проверят - закрыты ли закусочные и фитнес-залы в столице Камчатки
"Карантинные группы" проверят - закрыты ли закусочные и фитнес-залы в столице Камчатки
"Карантинные группы" проверят  - закрыты ли закусочные и фитнес-залы в столице Камчатки

Мобильные группы в Петропавловске-Камчатском проверят, исполняют ли карантинные меры хозяева точек общепита, кинотеатров и торговых центров, сообщили ИА "Камчатское время" в горадминистрации.

Мэрия создала 9 таких групп (по 2 человека в каждой), куда вошли специалисты разных управлений городской администрации. Соответствующие документы подписал врип главы Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин. Во вторник городские власти проинструктировали эти группы об их полномочиях и определили маршруты и объекты проверок.

"Объекты внимания - работа в нарушение всех распоряжений досуговых, развлекательных центров, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных организаций, выставочных, просветительских, рекламных и других подобных предприятий, а также работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных с очным присутствием граждан", - сказали в мэрии.

Обо всех нарушениях карантина мэрия будет докладывать краевому правительству, информацию о нарушениях также обещают публиковать на официальных сайтах горадминистрации и в соцсетях.

Власти также просят горожан сообщать им об открытых кафе, спортзалах и прочих подобных предприятиях.

"Обо всех случаях нарушений в работе указанных учреждений можно сообщить на телефон "Горячей линии" на базе Единой дежурно-диспетчерской службы города по номеру: 303-111", - сказали в мэрии.

На Камчатке, как и по всей стране, с 28 марта по 5 апреля включительно приостановлена работа предприятий общественного питания, ТРЦ и кинотеатров. Сделано это, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Фото с сайта горадминистрации.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 31.03.2020 10:09:13




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: