Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Хозяева камчатских рек поймали браконьеров с электроудочкой
Хозяева камчатских рек поймали браконьеров с электроудочкой
Хозяева камчатских рек поймали браконьеров с электроудочкой
Жители Петропавловска-Камчатского успели напотрошить почти 5 кг икры

Оперативная группа задержала в Усть-Большерецком районе двух браконьеров, промышлявших лососей запрещенным орудием лова - электроудочкой.

Лодка с двумя жителями Петропавловска-Камчатского была обнаружена совместной оперативной группой инспекторов СВТУ Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» на реке Плотникова недалеко от села Апача. К моменту задержания браконьеры успели заготовить 4,7 кг лососевой икры. Незаконная продукция, плавсредство и запрещенное орудие лова изъяты. Материалы направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данным Ассоциации «электроудочка -  одно из самых губительных и варварских методов ловли рыбы. Приспособление представляет собой устройство для выработки электротока силой до 1000-1500 вольт, подсоединенное проводами к сачку. Электроразряд проходит через воду и поражает все живое в радиусе до 12 метров. Гибнут рыбы, мальки, планктон, водоросли и даже икринки, уже отложенные в ямах. Реки превращаются в подводные кладбища».

Всего за неделю совместными группами инспекторов Росрыболовства и Ассоциации проведено 178 рейдов, 933 часа на воде, 259 проверок. Составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, материалы 4 проверок направлены в полицию. Изъято 16 сетей, 8 лодок, 6 моторов, 20 лососей и 4,7 кг красной икры.

Ассоциация рыбопромышленников «Река Большая» была создана в 2016 году, чтобы защитить бизнес рыбопромышленников. Для этого нанимаются материковские охранники, которые рьяно выдавливают с камчатских рек местных «браконьеров». Сами же наемники, находясь на реке, видимо, рыбу ловят по лицензии... На зарплату людей в масках каждую путину расходуется до 100 миллионов рублей.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 27.07.2020 04:22:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: