Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Клуб юннатов Кроноцкого заповедника ушел на "дистанционку"
Клуб юннатов Кроноцкого заповедника ушел на "дистанционку"
Клуб юннатов Кроноцкого заповедника ушел на "дистанционку"

Клуб юннатов Кроноцкого заповедника переходит на работу онлайн, занятия с камчатским школьниками специалисты будут проводить в режиме видеоконференций, сообщили ИА "Камчатское время" в ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

Там рассказали, что во время дистанционных занятий ребята узнают много нового о природе Камчатки, животных, растениях, правилах безопасного поведения в лесу.

Клуб юннатов открылся ровно год назад. До введения режима самоизоляции практические и теоретические занятия проходили в Музее природы Кроноцкого заповедника и на свежем воздухе. Новые условия – не повод приостанавливать образовательную работу с детьми, многие из которых уже планируют связать свою жизнь с охраной природы, заповедным делом. Сейчас это около 50 школьников возрастом от 7 до 14 лет.

"Занятия с ребятами, которые вступили в Клуб юннатов в прошлом году, будут проходить в привычные для них дни, дважды в неделю. Сейчас мы готовим методические материалы, презентации для видеоконференций. Уроки будут проходить в виде мастер-классов, экспериментов, познавательных игр", - рассказала Марина Соколова, специалист отдела экологического просвещения и связей с общественностью заповедника.

Также Кроноцкий заповедник объявляет дополнительный набор детей в Клуб юннатов для онлайн занятий, рассчитанных на камчатских школьников 10-12 лет. Записаться можно в WhatsApp по телефону 8-908-646-00-07.

"Мы планируем начать видеоуроки на этой неделе, они будут длиться по 30 минут. Это уже апробированная в прошлом году образовательная программа для юннатов, которую мы модернизируем под формат онлайн. На уроках будет подаваться меньше лекционного материала, но больше интерактива", – рассказала Дарья Филиппова, специалист отдела экологического просвещения и связей с общественностью Кроноцкого заповедника.

Автор фото Татьяна Гульбина

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 07.04.2020 05:53:53




Оставить свой комментарий

Имя