Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Ключевской вулкан на Камчатке продолжает изливать лаву
Ключевской вулкан на Камчатке продолжает изливать лаву
Ключевской вулкан на Камчатке продолжает изливать лаву

Ключевской вулкан продолжает умеренное эксплозивно-эффузивное извержение, сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения.

По данным специалистов, в кратере наблюдается непрерывная взрывчатая деятельность, которая сопровождается незначительными парогазовыми выбросами с небольшим содержанием пепла. По желобу Апахончич продолжает изливаться лавовый поток. Спутниковые данные показали большую яркую тепловую аномалию в районе вулкана.

Ключевской вулкан активизировался в начале октября после двухмесячного молчания. Что, по мнению, ученых для него необычно, и это явление требует внимания и изучения.

Ключевской вулкан, высота которого составляет 4800 м, является самым высоким действующим вулканом Евразии. Вулкан представляет собой правильный конус с вершинным кратером диаметром около 700 м; на его склонах на высотах 500-3600 м расположено около 80 побочных взрывных кратеров и шлаковых конусов. Исполин расположен в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района на правом берегу реки Камчатка, в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Возраст вулкана оценивается в 7 тысяч лет.

Фото Юрия Демянчука

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 25.10.2020 23:50:32




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: