Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Конфликтные "безмасочники" срывают график движения автобусов в столице Камчатки – мэрия
Конфликтные "безмасочники" срывают график движения автобусов в столице Камчатки – мэрия
 Конфликтные "безмасочники" срывают график движения автобусов в столице Камчатки – мэрия

Пассажиры, отказывающиеся соблюдать масочный режим, срывают график движения автобусов в Петропавловске-Камчатском, сообщается на сайте мэрии краевого центра.

"К сожалению, у перевозчиков нередко возникают проблемные ситуации, когда граждане категорически отказываются соблюдать масочный режим и выходить из автобуса. Это приводит к тому, что задерживаются рейсы, транспортные предприятия отстают от своих графиков и создают неудобства для большей части населения города", - говорится в сообщении.

В мэрии пояснили, что водитель автобуса не имеет права продолжать рейс, если кто-то из пассажиров отказывается надеть маску.

Одним из показательных за последнее время в горадминистрации назвали  инцидент в автобусе №23, принадлежащем АО "Автопарк", когда "безмасочник" после конфликта с водителем избил его.

Подобный случай произошел и с водителем ООО "Джемини-Авто".

"В автобус на Моховой зашла женщина и наотрез отказалась надеть маску либо выйти из салона. Мы были вынуждены вызвать полицию и надолго задержать отправление рейсового автобуса. Произошел существенный срыв графика. В итоге из двух автобусов, которые в тот день должны были перевозить граждан на данном маршруте, по факту работал только один", - приводятся в сообщении слова представителей предприятия.

В управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города предупредили, что в Петропавловске-Камчатском продолжаются выездные проверки соблюдения масочного режима в муниципальном общественном транспорте. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 27.01.2021 06:46:22




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: