Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Кроноцкий заповедник создает музейную экспозицию
Кроноцкий заповедник создаёт музейную экспозицию
Кроноцкий заповедник создаёт музейную экспозицию
Кроноцкий заповедник создаёт музейную экспозицию

30 апреля – в день рождения выдающегося учёного Бенедикта Дыбовского, одного из основателей первой камчатской особо охраняемой природной территории – Кроноцкий заповедник – объявляет о начале акции «Народный музей заповедной истории Камчатки».
В 2022 году отмечается 140-летие становления заповедного дела или организации территориальной охраны природы на Камчатке. В 1882-м было официально одобрено ходатайство местных жителей и врача Петропавловского округа, исследователя Сибири и Камчатки Бенедикта Дыбовского об объявлении районов Кроноки и Асача заповедными для соболиного промысла. Тогда же заповедным для промысла каланов стал мыс Лопатка. Сегодня эти территории входят в состав Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника, где сохраняются природные комплексы, биологическое и ландшафтное разнообразие дальневосточного полуострова. Обе территории входят в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Кроноцкий заповедник запускает всероссийскую общественную природоохранную акцию «Народный музей заповедной истории Камчатки». Она включит в себя сбор архивных материалов, несущих информацию о заповедных территориях Камчатки в ХХ веке. Это могут быть статьи из газет, журналов, книги, фотографии, видеозаписи и пр. Пишите в отдел экологического просвещения по адресу: ecoproskronoki@mail.ru , Тел. 8-415-31-7-16-52.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 01.05.2022 04:13:47




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: