Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Крупнейший стадион Камчатки благоустроят с учетом мнения жителей региона
Крупнейший стадион Камчатки благоустроят с учетом мнения жителей региона
Крупнейший стадион Камчатки благоустроят с учетом мнения жителей региона

Камчатцы могут внести свои предложения по благоустройству строящегося в Петропавловске-Камчатском стадиона "Спартак" – крупнейшего в регионе, сообщили ИА "Камчатское время" в правительстве Камчатского края.

Там уточнили, что врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов призвал камчатцев обсудить вопросы озеленения и размещения деревьев, прогулочной зоны, а также установку элементов благоустройства на стадионе.

Солодов провёл выездное совещание на территории строящегося "Спартака". Участие в совещании также принял врио министра спорта края Константин Хмелевский, и представители подрядной организации.

В своем телеграм-канале Солодов опубликовал подробную схему размещения всех спортивных объектов и зон на "Спартаке" 

"Мне очень важно, чтобы все жители её посмотрели, оценили и дали свои предложения при необходимости. Безусловно, проект уже находится на финальной стадии реализации, и он будет завершён в ближайшее время. Объект будет введён в эксплуатацию уже в начале этой осени. Однако это не означает, что определённые модификации не могут быть внесены. Например, мне не очень понравилась организация выезда автомобилей со стоянки, который пересекает практически всю территорию стадиона. Считаю, что его нужно вынести за пределы объекта для того, чтобы больше территории отдать под пешеходные зоны. Есть вопросы и в части размещения насаждений и зелёных зон, а также элементов благоустройства. Всё это можно обсудить и представить свои предложения", - отметил врио губернатора.

По данным краевого правительства, сейчас объект готов почти на 75%. На стадионе завершены работы по монтажу инженерных систем, установке осветительных опор футбольной, легкоатлетической площадок и территории объекта. Строители заасфальтировали покрытия под спортивные площадки, возвели основание большого футбольного поля из нескольких слоёв скальных элементов и щебня, а также уложили бордюрный камень. Практически готовы административно-бытовой комплекс, пункт проката снаряжения, трибуны и кассовая зона. Одним из финальных этапов станет установка оборудования и обустройство специальных покрытий.

"Мы рассчитываем, что в течение двух ближайших недель установится тёплая погода, что позволит подрядной организации приступить к укладке специализированного покрытия на площадках. Все материалы для работы уже на Камчатке, в том числе и покрытия для всех зон", - сообщил Константин Хмелевский.

На стадионе будут расположены: футбольное поле с трибунами, баскетбольная и волейбольная площадки, еще несколько зон для занятий мини-футболом и выполнения нормативов ГТО, а также теннисный корт, секторы для прыжков в высоту и длину, скейтдром, уличные тренажеры и беговые дорожки. Кроме того, там предусмотрено обустройство просторной автомобильной парковки и места для проведения массовых мероприятий.

"Несомненно, стадион будет пользоваться большим спросом у горожан. Мы планируем проводить здесь крупные турниры. В этом направлении уже ведётся диалог с Российским футбольным союзом, чтобы в ближайшем будущем организовать здесь проведение каких-либо спортивных матчей", - добавил Хмелевский.

Реконструкция самого большого стадиона в крае ведётся в рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста, в мероприятия которого входит строительство значимых социальных объектов на Камчатке, в том числе стадиона "Спартак". Финансирование ведётся по линии Минвостокразвития на средства федерального бюджета, предоставленные в рамках единой субсидии, выделение которой на развитие центров экономического роста согласовал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 28.04.2020 10:28:32




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: