Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Крупный пожар произошел на оптовой базе в Петропавловске
Крупный пожар произошел на оптовой базе в Петропавловске
 Крупный пожар произошел на оптовой базе в Петропавловске

Пожарные потушили огонь, полыхавший на оптово-розничной базе по улице Чубаров в Петропавловске-Камчатском, сообщили ИА "Камчатское время" в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Там подчеркнули, что погибших и пострадавших нет.

Крупный пожар на базе вспыхнул в ночь на вторник. Подразделения Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона — специалисты были на месте уже через три минуты после вызова.

"Выяснилось, что по всей площади горит двухэтажная деревянная пристройка к складскому помещению. Основные усилия пожарных были сосредоточены на том, чтобы не допустить распространения пламени на сам склад. Кроме того, пожарные оперативно эвакуировали на улицу стоящую внутри него Toyota Hilux, машина не пострадала", - сказали в МЧС.

Пожар удалось полностью ликвидировать примерно за два часа. Пристройка повреждена по всей площади, склад удалось отстоять от огня.

Одновременно с этим сотрудники МЧС боролись с пожаром на другом объекте — в одноэтажном деревянном, обшитом металлом, продуктовом магазине. К моменту, когда специалисты были на месте, огонь успел распространиться практически по всему чердачному помещению строения. Чтобы добраться до очага возгорания, специалистам пришлось разбирать конструкции строения. Огнём повреждена кровля и чердачное помещение магазина.

"В ходе тушения пожара на оптово-розничной базе огнеборцами были спасены материальные ценности на сумму около двух миллионов рублей", - сказали в МЧС.

Причину возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора.

Всего в тушении было задействовано более 40 человек на 12 единицах техники – это представители первой и третьей пожарно-спасательных частей, специализированной пожарно-спасательной части, дежурная смена поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД", а также личный состав одной из воинских частей. Безопасность на месте пожара обеспечивали полицейские, в готовности всё время находились медики. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 07.04.2020 02:17:16




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: