Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Лайфхак от епархии - жители Камчатки могут самостоятельно освятить пасхальную снедь
Лайфхак от епархии - жители Камчатки могут самостоятельно освятить пасхальную снедь
Лайфхак от епархии - жители Камчатки могут самостоятельно освятить пасхальную снедь

В Петропавловской и Камчатской епархии рассказали, как самостоятельно освятить куличи и пасхи, не привлекая для этого священников, и не выходя из дома. Процедура описана на сайте епархии.

"В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно следующим образом:

перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи "Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в", затем окропить снеди освященной водой (если она есть) со словами: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь", – говорится в сообщении.

Как сообщало ИА "Камчатское время", из-за ситуации с коронавирусом власти и духовенство Камчатки посоветовали прихожанам в пасхальную ночь воздержаться от посещения храмов, а праздничное богослужение из Кафедрального собора посмотреть дистанционно. Его трансляция начнется 18 апреля в 23 часа на YouTube канале "Информагентство КАМЧАТКА", в instagram-аккаунте @41online, а также на странице агентства в соцсети "Одноклассники" и на сайте pressa41.ru. Трансляция будет показана и на кабельном канале ТК "Камчатка", а также в рамках телевещания ГТРК "Камчатка"

Между тем, на камчатке в пасхальную ночь будут открыты 23 церкви. Там действует масочный режим. Верующих держат на расстоянии 1,5 метров друг от друга.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 17.04.2020 05:34:07




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: