Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Лес горит в 5,5 км от камчатского села Крапивная
Лес горит в 5,5 км от камчатского села Крапивная
 Лес горит в 5,5 км от камчатского села Крапивная

Лесной пожар вспыхнул в 5,5 километрах от села Крапивная в Усть-Камчатском районе. Сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую службу в четверг днем, сообщает краевое агентство по лесному хозяйству.

В течение четверга огонь тушили сотрудники "Охраны камчатских лесов". К работам был привлечен вертолет МИ-8 с водосливным устройством. За прошедшие сутки было произведено 32 слива по 1,5 тонны воды. Вертолет работал по южной и юго-восточной кромке пожара. Тушение осложнялось сильным ветром и сухой погодой.

"На текущий момент площадь пожара составляет 110 гектаров. В тушении участвует 21 человек, в 9:30 начал работать вертолет. К тушению привлечено шесть единиц техники. Работа будет производиться по южной и юго-восточной кромке. Угрозы населению и населенному пункту нет, огонь движется вдоль реки Камчатка. Стоит пасмурная и безветренная погода. Причины возгорания устанавливаются", - говорится в сообщении.

По данным краевого агентства, с начала пожароопасного сезона это восьмой лесной пожар. Семь из них ликвидированы. На текущий момент от пожаров пострадало 1459,23 гектаров площади лесного фонда.

Сейчас ограничения посещения лесов для населения введены в Ключевском, Елизовском, Мильсковском, Козыревском, Крапивненском, Козыревском и Майском участковых лесничествах.

Фото с сайта краевого правительства

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 11.06.2021 03:34:44




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: