Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
"Лесные" пожарные на Камчатке в 2020 году потушили 149 возгораний
"Лесные" пожарные на Камчатке в 2020 году потушили 149 возгораний
"Лесные" пожарные на Камчатке в 2020 году потушили 149 возгораний

На территории Камчатского края в 2020 году было зарегистрировано 149 лесных пожаров, 36 – в отдаленных и труднодоступных районах. Менее десятка из них были потушены в первые сутки, сообщает правительство региона со ссылкой на данные КГАУ "Охрана камчатских лесов".

Наиболее часто леса горели в Мильковском и Быстринском районах. В основном огонь вспыхивал из-за сухих гроз.

Один из самых масштабных лесных пожаров в этом году был в районе села Таёжное Мильковского района. Там пламя охватило почти полторы тысячи гектаров. Впервые за всю историю тушения лесных пожаров на Камчатке для тушения привлекался самолёт-амфибия МЧС России БЕ-200ЧС Дальневосточного авиаотряда.

Еще один крупный лесной пожар случился в Быстринском районе вблизи сёл Эссо и Анавгай. Там площадь пожара составляла около 900 гектаров леса. Его тушили 60 лесных пожарных, задействовали бульдозеры и вертолет.

Как рассказал руководитель "Охраны камчатских лесов" Игорь Капелюх, в 2020 году сотрудники учреждения участвовали в мероприятиях по восстановлению лесов, строили и чистили лесные дороги и просеки, минерализованные полосы.

В рамках нацпроекта "Экология" агентство лесного хозяйства закупило различную технику для тушения лесов: три "Урала", автомобильные прицепы, 14 квадрокоптеров, водосливные устройства, зажигательные аппараты, установки высокого давления, а также емкости для тушения пожаров.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 16.12.2020 22:13:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: