Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Лисий кастинг на роли в "документалке" начался в Кроноцком заповеднике
Лисий кастинг на роли в "документалке" начался в Кроноцком заповеднике
Лисий кастинг на роли в "документалке" начался в Кроноцком заповеднике

Кастинг на роли в фильме "Камчатка. Рассказ в лисах" начался в Кроноцком заповеднике Команда проекта приступила к поиску главных героев документальной киноленты, съёмки которой начнутся в ближайшее время, сообщили ИА "Камчатское время" в ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

Первые рыжие претенденты уже заявляют о себе во всей красе. Для того, чтобы лишний раз не тревожить зверей, локации для съёмок определят с помощью фотоловушек.

В Кроноцко-Богачёвской тундре, где скоро начнутся съёмки фильма, в этом году ранняя по камчатским меркам весна – практически везде появились проталины и передвигаться на лыжах команде проекта "Камчатка. Рассказ в лисах" на многих участках уже невозможно. Зато лисицам теперь проще охотиться на полёвок, а совсем скоро пробудятся от зимнего сна и берингийские суслики – в простонародье евражки. Они также входят в рацион огнёвок. Легче будет заметить и куропаток, которые ещё не сменили белое оперение на коричневый пёстрый окрас и хорошо заметны на оголившейся земле.

"Поиск героев для нашего фильма – дело непростое. Приходится повсюду расставлять фотоловушки, чтобы меньше беспокоить лисиц и других зверей, на чьей территории мы сейчас находимся. Наша задача – глазами лис показать разных обитателей Кроноцкого заповедника. Когда мы получим первые данные с фотоловушек, сможем проанализировать обстановку и решить, где и как вести съёмки, – сообщил Дмитрий Шпиленок, кинодокументалист, автор проекта. – Несмотря на то, что некоторые любопытные лисицы и сами часто подходят очень близко, мы будем стараться снимать на длиннофокусную оптику, а также делать засидки – они обеспечат нам защиту от медведей, которые вот-вот выйдут из берлог. Мы хотим максимально раскрыть секреты лисиц и оставить минимальный след в дикой природе". 

Главная задача проекта "Камчатка. Рассказ в лисах" – показать, насколько тонки взаимосвязи в дикой природе. Любое невзвешенное решение человека ради получения дополнительной прибыли от природных ресурсов повлечёт за собой непредсказуемые последствия: как для людей, так и для диких животных, экосистем в целом. Лисицы, обитающие возле Кроноцкого озера, – индикатор состояния заповедной природы. Авторы проекта рассчитывают, что документальный фильм, работа над которым завершится в декабре 2022 года, вызовет у зрителей яркие эмоции, поможет поселить в их сердцах любовь к лисам, к дикой природе, вовлечь в природоохранную деятельность.

Фото предоставлено пресс-службой ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 09.04.2020 12:06:24




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: