Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Лже-сотрудница службы безопасности банка похитила у камчатской пенсионерки 680 тыс. рублей
Лже-сотрудница службы безопасности банка похитила у камчатской пенсионерки 680 тыс. рублей
Лже-сотрудница службы безопасности банка похитила у камчатской пенсионерки 680 тыс. рублей
На эту же уловку за сутки попались ещё три жительницы края

Возбуждено уголовное дело по заявлению 69-летней пенсионерки из краевого центра. На её мобильный телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила о попытке несанкционированного списания денежных средств с банковского счета. Якобы для защиты накоплений злоумышленница выяснила реквизиты банковской карты, и на телефон горожанки пришло свыше 10-ти смс-сообщений с кодами безопасности. После того, как произошли списания на общую сумму 680 тыс. рублей, женщина заметила предупреждение от настоящей системы безопасности. Воспользовавшись «горячей линией» банка пожилая женщина заблокировала карту, тем самым сохранив оставшиеся накопления.

На аналогичную уловку за сутки попались ещё три жительницы Камчатки. 59-летняя горожанка также поверила, что защищает свои деньги.  Следуя инструкциям злоумышленника, она через мобильное приложение перевела на чужой счёт свыше 16 тыс. рублей.

50-летней жительнице Усть-Большерецкого района псевдосотрудник банка по телефону посоветовал ожидать звонка от другого специалиста, который поможет вернуть якобы списанные средства. Женщина с готовностью пообщалась со «специалистом», который выяснил у неё реквизиты банковской карты, код подтверждения и похитил более 20 тыс. рублей. 

66-летнюю пенсионерку из Елизовского района позвонивший ночью лже-сотрудник службы безопасности банка убедил, что списание денег с её карты происходит непосредственно в момент разговора. Чтобы спасти сбережения потерпевшая ответила на все вопросы и лишилась почти 63 тыс. рублей.

Полиция призывает камчатцев в подобных ситуациях не совершать никаких операций по инструкциям звонящих от имени банка. Сразу заканчивайте разговор и звоните по официальному номеру вашей кредитной организации, имеющемуся на обороте карты.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 29.04.2020 08:38:52




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: