Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Малярийные комары могут появиться на Камчатке из-за изменения климата
Малярийные комары могут появиться на Камчатке из-за изменения климата
Малярийные комары могут появиться на Камчатке из-за изменения климата

Глобальное потепление может привести к появлению новых видов насекомых на Камчатке, а также оказать влияние на флору и фауну полуострова. К такому выводу пришли эксперты Всемирного фонда дикой природы России.

По мнению ученых, прогноз может сбыться, если в мире продолжит расти объем выбросов парниковых газов.

В частности, повышение температуры воздуха и воды приведет к увеличению периода пожароопасности лесов на 20-30 дней. Это будет способствовать проникновению в регион новых вредителей и болезней леса и даже малярийного комара. Выживаемость птенцов может снизиться, изменятся морские течения, с трудностями выживания столкнется кроноцкая популяция дикого северного оленя, животные будут голодать из-за более частого ледяного наста и высокого снежного покрова.

Кроме того, ученые выделяют в Мировом океане зоны дефицита кислорода. Одна из них находится к востоку от Камчатки. Тем не менее, как считают эксперты, этот дефицит относительно небольшой, а зона очень далеко от берега, поэтому она не может быть причиной гибели животных, выброшенных на Халактырский пляж.

Впрочем, исследователи выделяют и ряд позитивных моментов от потепления. В частности, они с осторожностью прогнозируют рост уловов в прилегающих к полуострову морях на 5-15%, сокращение заболеваний, связанных с холодом, и несколько более благоприятные условия для сельского хозяйства в отдельных районах.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.10.2020 23:00:35




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: