Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Маршрутная сеть на Камчатке после создания ДВ-авиакомпании сокращена не будет
Маршрутная сеть на Камчатке после создания ДВ-авиакомпании сокращена не будет
Маршрутная сеть на Камчатке после создания ДВ-авиакомпании сокращена не будет

Власти Камчатки обещают сохранить существующие авиамаршруты в регионе и после создания объединенной дальневосточной авиакомпании "Аврора".

Как отметил министр транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимир Каюмов, которого цитирует пресс-служба правительства края, планируется партнёрство дальневосточной авиакомпании с "Камчатским авиационным предприятием".

"Мы хотим сохранить основной пакет в нашей компании, а также приобрести в краевую собственность 5% акций новой авиакомпании", - сказал министр.

Он также добавил, что за организацию стыковочных рейсов между аэродромами, где будет работать "Аврора", и населенными пунктами региона будет отвечать компания "Витязь-Аэро". Она лидер по наличию вертолетов и на данный момент перевозит пассажиров в удаленные районы Камчатского края, где отсутствуют взлетно-посадочные полосы.

В наблюдательный совет "Авроры" войдут главы всех регионов ДФО и представители правительства РФ. Планируется, что все воздушные суда в парке авиакомпании будут российского производства, некоторые из которых ещё только предстоит спроектировать и изготовить. Также Камчатский край сможет участвовать в формировании расписания дальневосточной авиакомпании.

Фото с сайта авиакомпании "Аврора"

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 12.01.2021 11:55:05


Написал: Лаврентий | 13 Января, 2021г. 02:23

Никто и ничего вам не позволит! Москва сама решает и будет решать, наивные мальчики! В советское время существовало Дальневосточное Управление ГА и его стрктурное подразделение- Камчатское Производственное Объединение. Что, осознали, что Советы были не дураки? Только так не воровали из бюджета, как сегодняшние "хозяйственники"!



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: