Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Масштабная дезинфекция подъездов стартовала в домах столицы Камчатки
Масштабная дезинфекция подъездов стартовала в домах столицы Камчатки
Масштабная дезинфекция подъездов стартовала в домах столицы Камчатки

Управляющие компании Петропавловска- Камчатского приступили к санитарной обработке подъездов многоквартирных домов, дезинфекции подвергаются ручки входных дверей, перила, почтовые ящики, места общего пользования, сообщили ИА "Камчатское время" в горадминистрации.

Там отметили, что городские власти извещают управляющие компании и ТСЖ о необходимости проведения дезинфекции подъездов, но многие управляющие организации начали эту работу и без предупреждений.

"Качество дезинфекции проверяют сотрудники государственной жилищной инспекции Камчатского края. Они проводят осмотр подъездов в многоквартирных домах", - сказали в горадминистрации.

Там подчеркнули, что дезинфекция подъездов нужна для профилактики распространения коронавирусной инфекции, для сохранения жизни и здоровья жителей города.

В то же время, в городском управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда сообщили, что к ним начали поступать жалобы на немытые подъезды.

"Также появились жалобы и на запах хлорки после обработки подъездов, ведь есть люди, у которых и астма и аллергия", - сказали в управлении.

Каждое такое обращение отрабатывают сотрудники управления, проблему решают с жильцами подъезда и управляющей компанией.

В мэрии напомнили, что регулярная комплексная дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах не влияет на квартплату.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 07.04.2020 10:07:01




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: