Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Масштабное военное учение началось на Камчатке
Масштабное военное учение началось на Камчатке
Масштабное военное учение началось на Камчатке

Двухстороннее батальонное тактическое учение (БТУ) соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) с этапом боевой стрельбы началось на тактическом поле "Мокрые пески" на Камчатке, сообщили ИА "Камчатское время" в пресс-службе ТОФ.

В учении принимают участие около тысячи военнослужащих, более 150 единиц боевой и специальной техники, в том числе спецтехника материально-технического обеспечения.

"В ходе БТУ морские пехотинцы отрабатывают задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника на побережье, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам артиллерией и пехотой, а также создание опорных пунктов обороны отвоеванного участка берега", - сказали в пресс-службе.

К учениям привлечены батальон морской пехоты, десантно-штурмовой батальон, артиллерийские и инженерные подразделения соединения морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России (ОКВС).

Для поддержки действий морпехов в учении задействованы транспортно-боевые вертолеты Ка-29, недавно поступившие на вооружение смешанного авиаполка ОКВС.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 25.03.2020 03:57:06




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: