Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Массовые крещенские купания отменили по всей Камчатке
Массовые крещенские купания отменили по всей Камчатке
 Массовые крещенские купания отменили по всей Камчатке

Массовые купания из-за "ковидных" ограничений отменили во всех районах Камчатского края, сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

"Раннее Камчатская епархия рекомендовала отказаться от организации купелей главам всех муниципальных районов, кроме закрытого административно-территориального образования Вилючинск. Однако местные власти города подводников на своё усмотрение приняли решение отменить крещенские купания. Таким образом, массовые обряды омовения на Камчатке совершаться не будут", - сказали в МЧС.

Между тем, спасатели не исключают, что в период празднования Крещения граждане начнут самостоятельно проводить обряд омовения. В связи с этим инспекторы напоминают, что делать это в необорудованных местах опасно для здоровья и жизни.

"Для неподготовленного организма холодная вода представляет большую угрозу. Можно получить переохлаждение, возможны сердечные приступы, мышечные судороги. Именно поэтому традиционно в крещенские праздники вблизи купелей дежурят спасатели, а также сотрудники "скорой", которые могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. В превентивных целях инспекторы по маломерным судам будут патрулировать водоёмы Камчатки, однако никто не может дать гарантии того, что они подоспеют вовремя на помощь. Поэтому гражданам рекомендуют отказаться от массовых купаний", - подчеркнули в МЧС.

Фото из архива ГУ МЧС России по Камчатскому краю

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.01.2021 04:45:24




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: