Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Медиашкола: Дальневосточный репортер» завершила обучение второго набора учащихся
«Медиашкола: Дальневосточный репортер» завершила обучение второго набора учащихся
«Медиашкола: Дальневосточный репортер» завершила обучение второго набора учащихся
11 камчатцев представляли  медиасообщество полуострова

Выпускниками в этом году  стали 65 работников в области медиа из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа. 62  из них получили сертификаты о повышении квалификации государственного образца.
Заочная программа обучения Медиашколы была создана совместно с одним из ведущих СМИ России – информационным агентством ТАСС. Продолжительность обучения составила 72 часа. Для обеспечения обучающего процесса было привлечено около 20 экспертов федерального уровня в области медиа. Среди выпускников - сотрудники пресс-служб региональных и муниципальных органов власти, журналисты и блогеры.
«Для Медиашколы этот выпуск стал вторым. Каждый год мы проводим опрос учащихся и анализируем наиболее популярные темы и практики. Выбираем лучшее, вводим новые темы и спикеров. Программа второго набора была с большим уклоном на работу в соцмедиа. Традиционно заочное обучение мы дополняли очными сессиями. Это позволяло заметно расширить обучающую программу и подарить учащимся радость личных знакомств и общения с коллегами по медиацеху, расширить контактную базу спикеров.  Мы рассчитывали вручить сертификаты о повышении квалификации в торжественной обстановке на четвертой заключительной очной сессии Медиашколы в Петропавловске-Камчатском в начале апреля, но коронавирус внес свои коррективы», - рассказал руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» А. Бабков.
Ключевыми блоками программы очно-заочного обучения в Медиашколе 2019/2020 года стали «Технология создания новостей», «Жанры журналистики», «Работа с источниками информации», «Юридические аспекты в медиа работе», «Журналистика в соцсетях и новые медиа», «Визуализация и инфографика», «Психология общения».
Всего спикерами очно-заочных мероприятий Медиашколы стало более 70 федеральных и региональных экспертов.
Заочное обучение для учащихся Медиашколы было бесплатным, но для зачисления претендентам надо было пройти конкурсный отбор.

Справка «КВ»

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

По итогам двух наборов заочное обучение прошло 118 человек, 11 из которых – представители медиасообщества Камчатского края. За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов. Сайт «Медиашколы: Дальневосточный репортер»:  www.dfopress.ru, www.instagram.com/dfopress/


ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 17.04.2020 08:21:09




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: