Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Медведь, покалечивший туристку, отстрелян
Медведь, покалечивший туристку, отстрелян
Медведь, покалечивший туристку, отстрелян
Егери отстрелили медведя, напавшего на туристку в районе р. Поперечной сегодня.  
Как рассказали ИА «Камчатское время» в охотобществе, сразу после поступления сигнала от свидетелей, на реку выехал егерь. Найти зверя было не трудно, он находился по-прежнему на месте происшествия. 

Напомним, сегодня, 29 сентября 2020 года, медведь покалечил  туристку на р. Поперечная, на популярном туристическом маршруте. Группа сплавщиков подошла на место окончания сплава. Гидам было известно о нахождении медведя на этой территории. Туристы были предупреждены. Тем не менее, случилось так, что пострадавшая женщина отделилась от группы.  В кустах оказался медведь и напал на туристку.  Как сообщили ИА «Камчатское время» очевидцы, люди коллективно отбили женщину, подручными средствами  - палками и камнями. Женщина осталась жива, но медведь разодрал ей руку, волосистую часть головы и лицо. Гиды передали туристку медикам.  По предварительной информации, её жизни ничего не угрожает.

Ежегодно в Камчатском крае фиксируются нападения диких медведей на людей. Как правило, с летальным исходом. В 99% случаев в нападениях виноват человек. Люди прикармливают зверей ради популярных фотографий и видео в социальных сетях, оставляют на месте турпохода или отдыха мусор, не правильно ведут себя в лесу. Чтобы напомнить, как правильно вести себя с медведем, размещаем иллюстрации, которые подготовил Кроноцкий заповедник для жителей и гостей Камчатского края. 

ИА «Камчатское время»





Дата создания: 29.09.2020 12:11:54




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: