Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Миллиарды «бедного» «Аэрофлота»
Миллиарды «бедного» «Аэрофлота»
Миллиарды «бедного» «Аэрофлота»
Перевозчик предоставляет россиянам ваучеры вместо возврата денег

«У наших людей со времен приватизации слово «ваучер» стойко ассоциируется с жульничеством. И вот новый скандал. Люди вместо денег получают некую бумажку. Теперь к обманутым дольщикам и вкладчикам добавились тысячи обманутых пассажиров», – подчеркнул лидер эсеров Миронов.

При этом действия «Аэрофлота» соответствуют принятому Госдумой закону от 8 июня 2020 г. № 166-ФЗ. «В мае правительство внесло в Думу пакет поправок в законодательство. Наряду с полезными предложениями там были и откровенно антинародные меры, как те самые дополнения в Воздушный кодекс. В результате этого решения людям теперь вместо денег выдают ваучеры», – пояснил лидер «СР».

Миронов обратил внимание на финансовую политику перевозчика. По итогам первого полугодия «Аэрофлот» занял у банков 48 млрд руб. на покрытие кассовых разрывов, из которых примерно 26 миллиардов положил на свои счета. Вернуть кредиты авиакомпания планирует за счёт допэмиссии своих акций. По оценкам экспертов на их выкуп государство может потратить от 70 до 100 млрд руб.
Так кто кому должен помогать? «Аэрофлот» уже получил почти 8 миллиардов господдержки, хочет получить еще десятки миллиардов. При этом 26 миллиардов висит на счетах. Эти деньги можно направить на выплаты гражданам с билетами на отменённые рейсы.

На 11 сентября намечено общее собрание акционеров «Аэрофлота» по вопросу внеочередной эмиссии акций общества. Правительство РФ, как основной собственник компании, прежде всего, обязано разобраться в ситуации с ваучерами.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 05.09.2020 03:02:09




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: