Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Многодетных пытались заморозить, но они об этом не знали...
Многодетных пытались заморозить, но они об этом не знали...
Многодетных пытались заморозить, но они об этом не знали...

Как рождаются информационные утки


По данным старшего помощника краевого прокурора Ларисы Шуниной, прокуратура Петропавловска-Камчатского по заданию головного ведомства проверила информацию, опубликованную в местных СМИ «На Камчатке многодетным семьям дали квартиры в доме без отопления и горячей воды». Информация не подтвердилась.

Установлено, что многоквартирный жилой дом № 60 по улице Ломоносова в краевом центре построен конторой «Гэсстрой». Часть квартир приобретена в собственность краевого Министерства имущественных отношений и предоставлена многодетным семьям. С июля 2018 года этот дом включен в реестр многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО УК «КамГрад-Сервис». Управляющая компания в установленные сроки провела подготовку инженерных систем дома к осенне-зимнему периоду и получила паспорт готовности. В конце сентября дом подключен к отоплению, как и весь жилой фонд краевого центра. Дом оснащен отдельной автоматической модульной котельной установкой, которая находится на обслуживании компании «РСО Силуэт». В доме установлена горизонтальная система отопления с индивидуальной разводкой к квартирам. Отключающая арматура с приборами учета расположена в подъездах дома на лестничных клетках в закрытых коробах. Радиаторы в квартирах оборудованы терморегуляторами.


В декабре 2018 года в управляющую компанию «КамГрад-Сервис» от собственников и нанимателей шести квартир поступали жалобы по вопросу отсутствия отопления. Сотрудники компании выехали на место. Оказалось, что причинами отсутствия тепла явились... закрытые терморегуляторы на радиаторах отопления. После их открытия теплоснабжение квартир осуществляется в нормальном режиме. Перебоев в подаче тепла и горячей воды, других нарушений теплоснабжения многоквартирного жилого дома № 60 по улице Ломоносова в 2018-2019 годах не происходило. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.


Не секрет, что на Камчатке активно работают несколько «местных» информационных агентств, финансируемых из Москвы, Приморья и Сахалина. Задача этих СМИ — подрыв авторитета краевых и городских властей. В ход идут слухи, переделанные под заказчика пресс-релизы официальных органов, которые подменяют смысл изначальной информации и... откровенная ложь. Остерегайтесь информационных подделок, дорогие земляки!


«Камчатское время»


Дата создания: 11.02.2019 03:51:02