Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мобильные группы в столице Камчатки выявили более 20 нарушений карантина за день
Мобильные группы в столице Камчатки выявили более 20 нарушений карантина за день
 Мобильные группы в столице Камчатки выявили более 20 нарушений  карантина за день

Мобильные группы, проверяющие исполнение карантинных мероприятий в сфере торговли в Петропавловске-Камчатском, только за вторник выявили более 20 нарушений, сообщили ИА "Камчатское время" в горадминистрации.

"В ходе выездных проверок были обследованы порядка 100 объектов: торговые центры, магазины розничной торговли, кафе и т.д. Выяснилось, что некоторые из них продолжили работу, не реализуя при этом товары первой необходимости непродовольственной группы", - сказали в мэрии.

Перечень предприятий, проигнорировавших рекомендации данных документов, направлен в главное контрольное управление губернатора и правительства Камчатского края.

"В целом, по данным на 31 марта, в краевой столице из 160 объектов общественного питания 160 объектов работает в формате самовывоза, на вынос или на доставку без очного присутствия граждан. Из 110 объектов розничной торговли, имеющих специализацию торговли непродовольственными товарами, закрыто 100 объектов, 10 продолжают работу, реализуя товары, в том числе, первой необходимости непродовольственной группы. Из 29 объектов с массовым пребыванием людей (торгово-развлекательные центры, торговые центры и т.д.) 15 закрыто полностью, 14 объектов продолжают свою деятельность частично (продуктовые магазины, аптеки, еда на вынос)", - сказали в мэрии. 

Проводится дезинфекция в местах массового пребывания граждан:

- Сеть аптек: "Миницен", "Радуга", "Здоровье", "Вулкан здоровья", "Будь здоров", а также в зданиях АО "Медтехника", ООО "Шамса-Холдинг", Дискаунтер "Семейная корзинка", ООО "Второй свет" (ТЦ Вега), АО ТФ "Детский магазин", гипермаркет "Бубль-Гум".

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 01.04.2020 05:19:33




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: