Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мошенники изобретают новые способы обмануть камчатцев
Мошенники изобретают новые способы обмануть камчатцев
 Мошенники изобретают новые способы обмануть камчатцев

Прокуратура Камчатского края предупредила о новых уловках, которые изобретают дистанционные мошенники, чтобы выманить деньги.

Так, 27 апреля в прокуратуру края обратилась жительница г. Елизово, рассказавшая, что ей позвонил "представитель службы безопасности банка", сообщил о "сомнительных операциях" на ее счетах и необходимости заблокировать карту.

Также он сказал, что операцию по предотвращению "несанкционированного списания" следующим звонком подтвердит прокурор. Через некоторое время девушке действительно перезвонил мужчина, представился работником камчатской прокуратуры и "подтвердил" незаконность движения средств на счете.

"Девушка ответила лжепрокурору, что перезвонит в прокуратуру сама и уточнит обстоятельства. Не желая сдаваться, злоумышленник начал рассказывать ей в какой поисковой системе необходимо взять "правильный номер" и продиктовал его.          Бдительная горожанка не поверила мошенникам, перезвонила в прокуратуру по номерам, указанным на официальном сайте краевой прокуратуры", - сказано в сообщении ведомства.

Прокуратура края призывает жителей и гостей полуострова к бдительности.

"Одновременно напоминаем, что у прокурора нет полномочий по "подтверждению слов представителей службы безопасности банка о незаконных операциях по счетам и блокировке банковских счетов", - сказано в сообщении. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 28.04.2021 04:53:06




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: