Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мошенники оставили камчатский детсад с протекающей крышей
Мошенники оставили камчатский детсад с протекающей крышей
Мошенники оставили камчатский детсад с протекающей крышей

Уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя, который занимался ремонтом кровли в детском саду № 40 "Золотой ключик", расположенном в п. Ключи Усть-Камчатского района, сообщили ИА "Камчатское время" в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Там рассказали, что в прошлом году руководство муниципального детсада заключило с этим ИП контракты на выполнение ряда работ по разборке покрытия и устройства кровли из металлочерепицы. Однако подрядчик работы в полном объеме не выполнил и предоставил акты, содержащие недостоверные сведения об объемах работ, которые фактически не выполнялись.

"На основании предъявленных подрядчиком документов с ним в полном объеме произведен расчет на сумму, указанную в контракте. Сумма ущерба, причиненного детскому учреждению, составила не менее 300 тыс. рублей. Незаконно полученными деньгами ИП распорядился по своему усмотрению", – сказали в следственном комитете.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужил итог проверки Усть-Камчатской межрайонной прокуратуры по информации о протекании кровли "Золотого ключика".

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 06.05.2020 12:41:35




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: