Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мошенники зомбируют камчатцев?
Мошенники зомбируют камчатцев?
Мошенники зомбируют камчатцев?
Полиция призывает не сообщать персональные данные незнакомцам

За выходные ещё два жителя Камчатки поверили, что им позвонили из службы безопасности банка, и лишились денег.
Как сообщили ИА «Камчатское время» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, 11 мая в полицию обратился 37-летний житель Петропавловска-Камчатского, которому позвонил неизвестный человек и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший убедил мужчину, что к его карте пытаются получить доступ мошенники. Следуя инструкциям злоумышленника, потерпевший дошёл до банкомата и перевёл на чужой номер более 40 тыс. рублей. В полиции завели дело за мошенничество.
Проводится проверка по обращению жительницы Вилючинска, которая попалась на аналогичную уловку. Чтобы защитить деньги на карте, она сообщила псевдосотруднику банка реквизиты и код подтверждения. Ущерб составил более 10 тыс. рублей. 
Полиция призывает граждан к бдительности. Если незнакомец звонит и представляется сотрудником банка, не следует действовать по его инструкциям. Чтобы обезопасить себя от действий мошенников, нужно немедленно прервать разговор и позвонить по официальному номеру кредитной организации. Его можно найти на обратной стороне банковской карты. 

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 13.05.2020 04:43:25




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: