Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мужчина погиб под снежной лавиной на Камчатке
Мужчина погиб под снежной лавиной на Камчатке
Мужчина погиб под снежной лавиной на Камчатке
Снежная лавина в Елизове накрыла двоих взрослых и малолетнего ребенка, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

ЧП произошло вечером 6 марта в районе улицы Сопочная. Сошедшая со склона сопки лавина поглотила мужчину, женщину и восьмилетнюю девочку. Все произошло на глазах других отдыхающих. Очевидцы немедленно пришли на помощь и начали откапывать людей.

На место также прибыли спасатели Камчатского спасцентра МЧС России с кинологическим расчётом, сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД", спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с кинологическим расчётом и сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и пожарной части №8.

Общими усилиями из-под снега были извлечены живыми ребенок и женщина. Несколько позже нашли и мужчину, но он, к сожалению, к тому моменту уже погиб.

Спасатели продолжили обследование. С помощью лавинных щупов и специально обученных собак проверили весь сошедший с сопки снежный массив. Под снегом больше никто обнаружен не был. 
Специалисты поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД" принудительно спустили лавины на расположенном рядом с местом происшествия участке склона.

К настоящему времени все работы там завершены. Участвовали 55 человек, из которых 20 — волонтёры.
В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю напоминают об опасности нахождения вблизи горных склонов в зимнее время, особенно после прохождения циклона, когда снег свежевыпавший.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

ИА "Камчатское время"

Дата создания: 06.03.2021 19:57:23




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: