Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мужчины и женщины: за рулем каких автомобилей их ждет спокойствие на дороге?
Мужчины и женщины: за рулем каких автомобилей их ждет спокойствие на дороге?
Мужчины и женщины: за рулем каких автомобилей их ждет спокойствие на дороге?

Какие машины водят автолюбители с полисами автокаско, которые реже всего попадают в аварии? Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по этому виду страхования за 2019 год и выяснила, что самые осторожные водители – и мужчины, и женщины – предпочитают Chevrolet Niva.

Также в число самых безаварийных автомобилей у женщин (в порядке возрастания частоты убытков) входят Renault Kaptur, Lada Kalina, Lada Granta и Nissan Almera, у мужчин – Lada Niva, Renault Sandero Stepway, Renault Kaptur и UAZ Patriot.

А вот самые аварийные машины у прекрасной половины человечества – это Toyota Land Cruiser 200, у сильного пола – BMW 320. Места со второго по пятое в рэнкинге аварийных машин, за руль которых садятся женщины, занимают BMW 320, BMW X6, Infiniti QX50 и Toyota Highlander. У мужчин это, соответственно, Porsche Macan, Lexus LX 570, Acura MDX и Land Rover Discovery.

По статистике мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом 70% клиентов «Согласия», которые приобретают полис автокаско с рисками «тоталь» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) и «угон», – мужчины.

Примечательно, что женщины становятся участниками дорожно-транспортных происшествий на 5-10% чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин несколько выше, чем у женщин, – на 2-3%. Зато частота «тоталей» у мужчин на 10-20% больше.


ИА «Камчатское время»


Дата создания: 15.02.2020 01:24:00




Оставить свой комментарий

Имя

Материалы по теме: